频道首页 > 地方新闻 > 正文

西宁再生资源回收体系建设方案正式执行 回收率到70%
2012-07-31 08:56   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

  中广网西宁7月31日消息(记者罗占祥 杨阳)记者从青海省商务厅了解到,《西宁市再生资源回收体系建设实施方案》日前正式执行,到明年底,西宁市将建设再生资源回收网点311个,全市90%的再生资源将得到利用和处理。

  根据计划,到2013年底,西宁市将建设标准化再生资源回收网点311个,分拣中心7个,集散交易市场1个,信息培训中心1个,升级改造报废汽车回收拆解中心1个。建设任务完成后,全市90%以上的社区将设立规范的回收站点,90%以上的再生资源将进入规范化市场进行交易和集中处理,再生资源主要品种废旧商品回收率将达到70%,西宁市再生资源回收行业将得到健康、有序发展。

  据了解,2009年西宁市被商务部列为再生资源回收体系建设试点城市。体系建设项目计划总投资12333万元,其中国家财政扶持资金3300万元。《西宁市再生资源回收体系建设实施方案》的执行将为再生资源回收体系建设提供政策、组织、规划等多方面保障,有利于推动该市再生资源回收体系建设的整体进度。

责编:张瑾中国广播网我要评论

精彩图片更多>>