频道首页 > 地方新闻 > 正文

贵州威宁:震后教师节 云炉小学师生将在板房内复课
2012-09-11 08:53   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

  中广网威宁9月11日消息(记者孟海 罗雯文)昨天是滇黔交界地震的第四天,同时,也是第28个教师节。在贵州省威宁县云炉小学,老师们早已把这个属于自己的节日淡忘,而是协助武警官兵加班搭建起了活动板房,他们最大的心愿就是让学生早日复课。

  云炉小学位于威宁县石门乡,石门乡离震中仅15公里,受地震影响,云炉小学一栋教学楼严重受损,导致300多名学生无法正常上课。22岁的李琳是云炉小学的一位特岗教师,也是六年级两个班的班主任,她告诉记者,地震发生时,她正在上课,感觉到强烈的震感后,她和其他所有教师有序地组织学生迅速撤离到操场上,没有人员伤亡。9月10日凌晨毕节市的武警官兵们赶到云炉小学,加班为学生搭建板房,预计后天全部学生可以复课。

  谢婷和韩非两位同学都是李琳班里的学生,在教师节这一天,她们特地来到学校,代表全班同学为老师送上节日的祝福,并对老师表达谢意。

责编:邵波涛中国广播网我要评论

精彩图片更多>>