频道首页 > 地方新闻 > 正文

宁西铁路二线陕西段开工 将打破西部地区运输瓶颈
2012-10-24 17:30   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

    中广网西安10月24日消息(记者刘涛 通讯员唐茹 牛长玲)23日,随着陕西省省长赵正永宣布宁西铁路增建二线工程开工命令,又一项国家重点铁路工程项目在西安铁路局管内拉开建设序幕。

  宁西铁路增建二线工程是国家《中长期铁路网规划》中的重要组成部分,西起西安铁路枢纽零口站,东至南京枢纽永宁站,跨陕西、河南、湖北、安徽、江苏5省,全长1086公里,其中陕西段全长248.3公里,工程总投资90.28亿元,建设工期3年半。宁西铁路增建二线工程途径陕西3市8区县,将建设桥梁113座,隧道35座,桥隧比例占48.5%。其中4座长度超过6000米的长大隧道,是整个项目的重点控制性工程。

  陕西省常务副省长娄勤俭在开工动员大会上表示,宁西铁路增建二线对于构筑西部通往华中、华东地区的大能力通道,打破西安铁路枢纽南下和东出运输瓶颈,促进陕西乃至西部地区经济社会快速发展都具有十分重要的意义。

责编:晓凡中国广播网我要评论

精彩图片更多>>