频道首页 > 地方新闻 > 正文

西铁局安康车务段多措并举提高运力服务地方经济
2012-12-13 21:27   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

    中广网西安12月13日消息(记者刘涛 通讯员胡德才 马湘武)在西安铁路局安康车务段的各个货场上,到处都呈现出一派繁忙热闹景象。广大干部职工在十八大精神的指引下,鼓足干劲,充分发挥资源优势,全力为地方经济发展提供运力保障。

    安康车务段地处陕西南部,日常担负襄渝、西康和阳安线的客货运输业务,是入川进渝的重要通道,更是安康周边城市各种物资的主要集散地。

    安康车务段组织管内货运装卸站党团员青年,成立起10支营销宣传服务队,深入周边县市政府、厂矿企业和货主单位,详细了解产品外销去向、库存、装车数量和车种需求等情况,积极满足广大货主业务需求。同时,他们建立起货主档案,定期召开货主座谈会,定期上门走访,主动探求货主对货运组织、管理等方面的意见建议,主动担当起货主的“经济顾问”,帮货主算差价、讲实惠、比便捷,努力为货主提供优质服务。

    针对管内煤炭、铁精矿等物资运输量大的实际,安康车务段充分发挥双龙、张岭物流基地以及柞水、万源、官渡等战略装车点的优势,按照大宗物资实行“优先承运、优先调配、优先装车、优先挂运”的要求,采取快卸、快装、快取、快送的方式,确保货物不积压、不停留。

    此外,安康车务段积极做好农业物资的运输工作,每日召开交班会,对木材、机具、过冬用品等农用物资运输数量、装卸方式、运送方向等进行分析,落实到人抓好组织,对未完成生产指标的车站找原因、定方案、查责任,确保货物安全快捷的送到农户手中。

责编:晓凡中国广播网我要评论

精彩图片更多>>