频道首页 > 地方新闻 > 正文

陕西略阳:贯彻十八大精神 让搬迁户早日致富
2012-12-13 21:28   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    

    中广网西安12月13日消息(记者刘涛 通讯员王伟)“地震后唐书记不知到村上来了多少次,但今天来和我们一起过支部生活,一起学习贯彻十八大精神还真没想到。”在陕西省略阳县徐家坪镇陕南移民新村新建成的村级组织活动场所内,村党支部18名党员正在召开学习十八大精神专题会。不同以往的是,会议室内多了几名特殊的参会人员。县委书记唐勇作为一名普通党员参加了村里的学习,并用浅显易懂的“大白话”与村里的党员干部一起讨论如何贯彻十八大精神,开创全村发展的新局面。

    略阳县是“5.12”地震重灾县,徐家坪村又是县里的重灾村,时任中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席的习近平同志曾亲赴这里,看望慰问受灾群众。5年过去了,抓住重建和陕南移民的机遇,受灾群众全部建起了新房,生产生活条件发生了翻天覆地的变化。今年8月,全县首个陕南移民集中安置社区又在徐家坪村建成投用,200户移民搬迁农户乔迁新居。

    “是党的政策让徐家坪村在大灾之后,还能实现这么大的变化。”交流中,村里党员们说,十八大报告又提出要加大强农惠农富农政策力度,让广大农民平等参与现代化进程、共同分享改革发展成果,今后老百姓日子只会越来越好。

    接过党员们话头,唐勇说:“党的十八大明确了举什么旗、走什么路和要达到的目标。大家要深刻领会十八大精神,进一步坚定中国特色社会主义自信,坚持用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,尤其要围绕政治、经济、文化、社会、生态五大建设和党的建设的新要求,认真思考谋划好村上未来的发展。

    针对交流中党员提出的问题,唐勇结合十八大精神一一回应。他给党员们算了一笔账:十八大报告提出,到2020年既要全面建成小康社会,我们城乡居民人均收入还要比2010年翻一番。去年底徐家坪村的人均收入达到4910元,比全县平均水平略高,再过8年村民的人均收入将达到万元。

    他鼓励村党支部班子说,作为一个曾经的重灾村,眼下群众的居住条件改善了,生活水平提高了,但对照十八大提出的新要求和人民群众的新期盼,发展的任务依然艰巨、责任仍然重大,必须深入贯彻落实十八大精神,按照县委提出的党建“阳光雨露”计划总体部署,敢想敢干,扎实工作。党支部和党员是主心骨,一定要从建设一个群众信赖、办事公道的基层党支部班子入手,带领群众多想办法、多找出路,努力提高群众收入水平,实现“乡风文明、百姓富裕、村镇靓丽”的目标。

责编:晓凡中国广播网我要评论

精彩图片更多>>