南昌火车站检票口的“红绿灯”熊燕

2013-07-09 15:50    来源:中广网央广图库     打印本页 关闭

熊燕正在检票口认真检票(中广网发 范存宝 摄)

    中广网南昌7月9日消息(记者范存宝 通讯员黄丽慧 万昆)“先生,不好意思,本站禁止无票人员进站乘车,请您配合我们的工作,谢谢!”站在检票口经常能听到这样的一句话,这是南昌火车站客运员熊燕的日常服务用语,“先生,您出门左转便是售票大厅,去买张票吧,并不麻烦!”面对一些无票旅客,熊燕耐心的为他们做出引导。

    今年暑运期间,庞大的客流让检票工作异常艰难。在检票台上,熊燕一站就是一整天,常常连口水都顾不上喝,午饭也是在几趟列车放完客的间隙中猛扒几口,一盒饭一吃就是几个小时。“大家都排好队,把车票出示一下!”,这样的喊话,熊燕总是不厌其烦的念叨一遍又一遍。熊燕就像检票口上的红绿灯,指挥着各趟列车的旅客们秩序乘车。

    “同志,你看我们夫妻两这年纪,走路很慢,还请您行个方便,能让我们提前进站上车吗?”两位满头银丝的耄耋老人走向熊燕问道。又有一对带着幼小婴儿的年轻夫妇走向检票口向熊燕询问,节假日母婴候车室取消了,我们东西太多又带了小孩,请问检票的时候可以提前让我们进站吗?对于那些求助的旅客,熊燕不仅耐心地解答问询,并妥善安排他们。遇无人护送的重点旅客熊燕总会特别留心,用手中的对讲机呼叫站台或自己亲自送上车,直到旅客上了火车,熊燕才回到了自己的岗位上,重新投入了紧张的工作,仿佛一切都是那么的平常。

    熊燕心里一直认为:人心换人心,只要我们能够体谅旅客,旅客也是能理解我们的,只要我们为旅客尽自己的能力去帮助他们,他们也会投以感激的。二十多年来,从当年风华正茂的青年到如今的中年,她把人生最美好的青春年华奉献给了铁路事业。凭着对事业的执着追求,她这盏红绿灯无怨无悔地指挥着每一次检票。

责编:张文静

您已浏览完所有图片

关闭x