[新闻特写]“这里像家一样”—南京亚运村探访记

2013-08-09 13:23    来源:中国广播网     打印本页 关闭

    
    亚青会餐饮(中广网发 朱荣康摄)
    中广网南京8月9日消息(记者杨守华 江苏台朱荣康 通讯员毛成宽)8月9日早晨7点半,坐落在浦口区南京工业大学的亚运村就酷暑逼人。可是,记者通过安检后在这里一早就看到来自科威特的运动员们三三二二地在散步。志愿者徐苗苗告诉记者,亚运村占地900亩,分居住区、国际区、公共区三大功能服务区,运动员公寓有22栋,900多套房间,空调、冰箱、、衣橱、桌椅等家具应有尽有:“我们是负责对客服的打扫,包括运动员和官员,为他们提供最好的服务,让他们在这里找到自己家的感觉,让他们就像在回到自己家比赛一样,让他们感到温馨。”
    亚运村公交车上午7点到下午6点,每10分钟就有一班。从公交车上下来几位日本运动员,虽然语言不通,但他们仍同记者打手势问候。志愿者刘松:“现在我们这边有日本代表团的,对我们的这边的服务都挺满意的,有家的感觉。他们都表示在南京参加运动会,他们一定会尽最大的努力,取得最好的成绩。”
    一栋别具一格的三层楼建筑就是运动员餐厅。亚运村有来自45个国家和地区约3900名运动员和随队官员,难免众口难调,但这里的餐饮如何准备?餐饮部郭梅介绍说:“餐厅设置了亚洲风味餐、清真餐和中餐等多种菜品类型,从8月12日开始,每天早晨6点半到深夜1点都在营业,随时接待运动员们,3层楼都是不同口味的餐厅。”    
    餐厅每天都有大厨、运动营养师随时为运动员提供营养咨询服务及配餐。一位刚用过餐的伊朗运动员用不熟练地中国话说:“这里象家一样!”今天,入住亚运村的伊拉克、中国、伊朗、科威特、日本等5个代表团已经召开了注册会议。 
责编:杨锦萱

您已浏览完所有图片

关闭x