频道首页 > 财经资讯 > 正文

月线“四连阴”将成定局 下一支撑2000点附近
2012-08-27 16:25   来源:羊城晚报    打印本页 关闭
    

 

朱慧卿 画

 

  ●观点一:短期技术探底格局未改变,深成指跌势凌厉,未出现止跌信号

  ●观点二:从技术上看,下一支撑应在2000点附近,但过程需要几周时间

  上周五沪指跌破心理关口2100点,收报2092点,而权重股暂时仍无企稳迹象。本周作为8月的最后一周,如果市场继续下跌,沪指将收出自2004年8月以来罕见的月线“四连阴”。市场人士认为,本周沪深指数继续“技术探底”的可能性极大,尤其深成指在上周五收出光脚阴线之后技术上需要跌破上一个底部低点,意味着沪深指数收出月线“四连阴”的概率颇大。

  月线“四连阴”较为罕见

  上周大盘重心继续下移,上证综指周初不仅创出三年半以来的盘中新低,上周五更创出三年半来的收盘新低,2100点最终还是无奈失守。

  自今年5月初大盘出现调整以来,本轮下跌已持续三个多月,8月最后一周如无反弹,将直逼月线“四连阴”。

  回顾历史走势发现,沪指月线四连阴还是2004年的事,彼时沪指从1700点平台向998点加速赶底,自2005年到目前还未出现过月线“四连阴”,即便是在6124点到1664的大熊市里。这种连续的大幅杀跌现象在8月的最后一周是否会延续?恐慌情绪释放后能否有绝地反击呢?

责编:李江雪中国广播网我要评论

精彩图片更多>>