《媳妇的美好时代》《舞乐传奇》等国产译制剧热播东南亚

中国广播网   2015-03-26 17:30

  央广网昆明3月26日消息(记者李腾飞)记者从昆明国家广告产业园了解到,继去年老挝语版《木府风云》、《媳妇的美好时代》、《舞乐传奇》等译制剧在老挝播出受到热捧之后,目前已有9部共356集优秀中国电视剧从园区输出中南亚国家,在中南亚掀起国产剧中国风。

  去年,经过皇威传媒精心译制的老挝语版电视剧《木府风云》,通过云南广播电视台国际频道在老挝播出。该剧将民族团结和民族和谐的主题、纳西族历史和民俗风情、云南丽江地域风光巧妙地融合在一个故事之中,跌宕起伏的木府故事和演员们出色的演技让该剧迅速在老挝走红。该剧集更成为了中国国家领导人出访老挝时向老挝国家领导人赠送的国礼。

  在昆明国家广告产业园记者看到,来自云南大学、云南师范大学、昆明理工大学等高校的30余名老挝留学生正紧张进行译制工作。皇威传媒通过购买国内优秀电影、教学片及其他中国文化作品版权,或自行摄制多语种教学片,经过核心配音、译制团队的制作和整理,已经形成了一个年产出多语种国产电影50余部、电视剧1000余集,其他文化作品超过100期的影视资源库,输出至以老挝、缅甸、柬埔寨等国家为主的南亚东南亚国家,并得以在国家级电视频道的黄金时段播出。

  作为面向南亚东南亚国家的桥头堡,云南省近年来主动服务和融入“一带一路”等国家战略。优秀国产剧的输出,正是我国向南亚东南亚文化软实力辐射的具体体现。