浦东与上海金融办签署战略合作备忘录 推动26项目合作

中国广播网  2015-05-22 17:00

  央广网上海5月22日消息(记者吴善阳)上午11时,浦东新区人民政府今天与上海市金融服务办公室签署战略合作备忘录。上海市委常委、浦东新区区委书记沈晓明,市政府副秘书长、浦东新区区长孙继伟,市金融党委书记孔庆伟,市金融办主任郑杨出席签约仪式。市金融办副主任解冬、浦东新区副区长简大年分别代表双方签署战略合作备忘录。

  根据战略合作备忘录,浦东新区政府和市金融办将围绕上海国际金融中心建设和自贸试验区金融开放创新的目标,充分发挥各自在政策、资源、信息等方面的优势,建立战略合作关系,加强条块互动,增强金融服务经济社会发展的针对性和有效性,推进上海国际金融中心建设和自贸试验区金融开放创新试点各项任务的贯彻落实。

  双方在共同推动自贸试验区金融制度创新和业务创新,做好自贸试验区内金融机构引进和服务工作,促进金融服务业对内对外开放,推进金融市场平台建设,支持科技金融服务创新示范区建设,推动建设金融安全区,营造良好金融发展环境方面达成重要共识,同意在包括协调推动有关部门研究制定符合条件的机构和个人双向投资于境内外证券期货市场的制度及方法、加快上海股权托管交易中心科创板挂牌、推动上海证券交易所国际金融资产交易平台建设、保险交易所挂牌等26个重点金融项目上加强合作联动,共同推进浦东上海国际金融中心核心功能区建设。