女子花200元微整形 美容产品被查是男性性药

央广网  2015-10-01 06:30

  女子轻信200元微整形套餐

  陈女士年近40,是位爱美人士,渴望拥有一张光滑白皙的“明星脸”。一天,她在浏览网站时看到一则美容公司广告,其宣称为港澳最大的微整形美容连锁机构旗舰店,拥有世界顶级美容机器“嫩肤皇后”。顾客只需花200元,即可体验到安全无创的“微整形”。这让陈女士心动不已,6月10日,她自备了一盒网购的“艺人玻尿酸”,来到了位于体育西路一写字楼内的广州市某美容仪器有限公司。

  陈女士看到,该公司办公室的外间用于办公和产品陈列,内间摆放着储物柜、一张简易手术床和一台“嫩肤皇后”美容机。自称阿长和阿娇的美容顾问指引陈女士躺在床上,没有任何消毒程序,两人随手戴上一副透明薄膜手套,开始了“微整形”操作。阿娇先把一种“麻膏”涂抹在陈女士脸上,声称这是可以减轻注射疼痛的进口麻药。随后,阿长将玻尿酸溶液装入一次性注射器内,并安装在美容机上。一会儿,这盒药水将在美容机的控制下,通过针头注入陈女士的面部肌肤里。

  乱象

  美容“洋货”全为无证假药

  其实在6月初,这家办公室就引起了天河警方注意。民警发现,这家公司并无任何资质,却暗地开展医疗美容活动。6月10日,办案民警突袭上址,抓获冯某(男,29岁,河南省人)等6名犯罪嫌疑人,并查获境外生产的“肉毒杆菌毒素A型”等5种药品、DQ机器等3种医疗器械一批。

  经鉴定,这些“洋货”没有取得我国医疗器械、药品的注册许可,全部为非法产品和假药。同时该公司不具备医疗美容资质,操作人员也没有执业医师资质。

  一种“补湿嫩白针”产品的警告说明称,“仅适用于真皮内注射。切勿注入血管内……注入血管,可能会导致血管堵塞,相应组织缺血和坏死等”。不过,这些使用警示完全被漠视,犯罪嫌疑人交代,操作美容整形机器的都是普通销售人员,其在三天培训后即上岗,有的只有初中文化程度。

  黑幕

  拆分零部件走私入境销售

  这些非法“洋货”从何而来?犯罪嫌疑人交代,该团伙伙同他人从国外购得产品后,将其零部件拆开伪装,偷偷走私进入国内,存放在珠海的一间仓库里,然后通过物流运送到广州或直接寄给客户,形成一条“境外到港口再到内陆”的购销链条。

  经查,2013年以来,该团伙通过各大展会、网络等渠道推销产品,销给美容院、私人诊所、美容项目公司等,遍及全国18个省市。产品单价从百元至万元不等。

  目前,犯罪嫌疑人冯某已被天河警方依法逮捕,犯罪嫌疑人张某等7人已被天河警方依法采取强制措施,此案仍在进一步审查中。

  作者:刘军龙翊雯张毅涛