河南濮阳市强化国地税协作 推出十项便民组合拳

央广网  2015-10-29 10:30

  央广网濮阳10月29日消息(记者李凡 濮阳台任亚萍)记者从河南濮阳市地税局获悉,该市国地税2015年强化协作,主动作为,推出了便民组合拳,扎实推进各项合作项目落地,共同推进 “三证合一”、税收信用体系建设、税收自由裁量标准、税收保障体系建设、国地税互设窗口、深化稽查合作、完善应用综合治税平台、网站互联互通、探索委托代征机制、涉税信息共享等项目,截至目前,濮阳市国地税已为217户企业办理了“三证合一”税务登记。

  河南泰尔泰农业发展有限公司法人代表高明章是濮阳市首位办理“三证合一”的纳税人,他表示:“今年7月份,作为全市第一个办理‘三证合一’的纳税人,比国家要求的提前了两个多月,不仅简便了手续,还缩短了办理时限,为我们提供了实实在在的方便,真正做到了便民利民。”

  据介绍,截至目前,濮阳市国地税已为217户企业办理了“三证合一”税务登记,已圆满完成了2014年度纳税信用等级评价工作;协作完成了纳税信用“红黑榜”发布工作,成立了规范行政处罚裁量权协调小组,开展了交流和自查,有效降低了执法风险。通过共同推进营改增和“金税三期”上线工作,濮阳市国地税加强了沟通协调,基本实现了涉税信息共享,联合开展了税务稽查、打击假发 票工作,出台了《开展重点税源企业检查实施办法》,建立了联合检查案源库,实现了联合检查合署办公。