第九届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会今天开幕

央广网  2015-11-13 16:30

  央广网合肥11月13日消息(记者梁明星)今天,第九届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会(以下简称“家博会”)在合肥滨湖国际会展中心开幕。

  本次展会以“智能家电智慧生活”为主题。与以往家博会相比,今年的家博会可谓亮点多多。不仅有智能家居、动漫科技、创客空间还有苏宁云商也加入到本次家博会中来,开展现场促销订购活动,让市民享受到低价优质的家电产品。

  本届展会展览面积达到6万平方米,将集中展示家用电器、消费电子、汽车电子、电子信息、信息消费、小家电、家庭光伏、新能源汽车、机器人等新技术、新产品。整个展览由登陆大厅、主展馆、副馆、场外销售区四部分构成。

  展厅内按照功能区划分为10个板块,含序厅展示、白色家电展区、消费电子展区、小家电展区、“互联网+”生活电器展区、环境健康家电展区、能效之星企业特装展区、国际馆、台湾馆、省内兄弟城市展区等。据了解,本届家博会为期三天,共吸引了400多家企业参展,创历届之最。