投资公司员工拉亲朋投资 老板失踪 警方介入调查

央广网  2015-11-29 06:30

  对于该公司的情况,也有公司员工在微博上称:“我是长春一名普通的理财顾问,我们几十人全部跟李某跳槽到正和富融长春分公司,她当时保证公司如何安全,并且说如果公司出问题拿自己的钱出来给我们,到现在长春涉及金额共计600万、血本无归……”

  有一名该公司的员工向新文化记者反映,原来她与正和富融(北京)投资管理有限公司长春分公司的负责人李某,一同在其他的投资理财公司工作,今年7月中旬,李某称原来的公司已经将他们所有人解聘,他们就跟着李某来到了正和富融(北京)投资管理有限公司,开始建立了长春分公司。来到这里之后,第一个月被要求整个分公司做到600万的业绩,随后所有的员工全部下单,其实长春分公司第一个月的业绩中,很多都是员工自己的钱。

  一名该公司的员工称,7月末开始,第一个月她共完成了100多万的业绩,其实这些钱全都是亲友的钱。

  员工说,结果在第一个月后需要回款时,发现北京总部出现了问题,只有很少的钱完成了回款。随后,有多位员工还曾经前往北京,希望讨要回款。当时北京总部的周姓法定代表人曾答复,肯定会解决。直到今年10月初,周姓法定代表人已经消失不见了。

  调查长春分公司已人去楼空

  11月26日,新文化记者前往正和富融(北京)投资管理有限公司长春分公司所在地,发现该公司所在位置已经空了。有该公司员工称,这家长春分公司只在此租赁了3个月。经辗转联系,新文化记者联系到了该公司办公地址的房东,他称,记得当时是北京公司来人签的协议,当时协议是签了一年,租金季交。结果不到3个月,就告知不再租赁。

  而从长春分公司的员工统计的一份“欠款名单”上看,共涉及60名客户,其中有两名客户部分回款,共欠款达600余万元。

  北京员工已经报警 警方已立案

  经查询,正和富融(北京)投资管理有限公司成立于2012年6月18日,其法定代表人姓周。

  新文化记者联系到正和富融(北京)投资管理有限公司的一位唐总。他称,今年10月初,该公司的法定代表人周某已经不知去向。而他是在公司出现问题前,最后阶段被委任为这家公司的总经理,但他对于公司的帐目等情况并不了解。他自己是受害者,从他这里交给公司购买产品的钱,涉及的金额也非常多。所以在10月26日,北京公司的员工已经报警。

  北京警方也已对“正和富融(北京)投资管理有限公司涉嫌非法吸收公众存款一案”立案调查。

  分公司负责人自己也有投入 也是受害者

  长春分公司的员工称,在事发后,他们也已到长春警方说明情况。长春警方也已做了询问笔录。目前的问题是,长春分公司的负责人是否存在责任。

  在一份正和富融(北京)投资管理有限公司,在今年7月的“关于下发人事任命的通知”中,任命李某为理财事业部长春分公司(筹建)城市经理职务,为分公司第一负责人。对此,新文化记者在11月25日、26日曾多次联系长春分公司负责人李某。李某称,对于公司的情况,可以与其他员工了解。她觉得自己本身也是受害者,她也有几万元投入了里面,此前已经与长春警方说明,所有的情况可等待警方的调查。

  目前,此案长春警方已介入调查。新文化记者 文直