合肥铁路部门元旦“送客”超32万

央广网  2016-01-04 11:00

  央广网合肥1月4日消息(记者梁明星)昨天(3日)是元旦小长假最后一天,合肥两大火车站迎来返程客流高峰,当天各方向票源比较充足。记者今天从合肥铁路部门获悉,元旦3天小长假,合肥火车站和合肥南站送客超32万人次。

  据铁路部门介绍,新年第一天,合肥两大火车站发送旅客14.4万人,其中合肥南站发送旅客7.02万人,合肥站发送旅客7.41万人;1月2日,合肥两大火车站发送旅客7.87万人,其中合肥南站发送旅客3.8万人,合肥站发送旅客4.07万人;1月3日,合肥两大火车站预计发送旅客10.5万人。

  铁路部门提醒广大旅客,1月份,铁路迎来每年一度的春运,旅客出行将迎来新一轮高峰,特别是江浙沪地区车站旅客出行将高度集中。铁路部门提醒广大旅客尽量提前购票,已经通过网络或电话订票的旅客,请提前到站取票,不要集中在乘车当日到车站取票,以免人多取票时间过长,影响出行。