中国大数据金融产业创新联盟落户贵阳

央广网  2016-01-09 22:00

  央广网贵阳1月9日消息(记者周强 王珩)1月8日,我国第一个大数据金融产业创新联盟正式落户贵阳。由近50家关联机构组成的这一联盟,将为政府、企业大数据发展提供新平台,意味着大数据产业正式进入“组团时代”。

  记者从8日举办的中国大数据金融产业创新战略联盟成立大会上了解到,该联盟由贵阳市政府、中国投资协会新兴产业中心、中央财经大学、金电联行、美团网等近50家与大数据金融创新相关联的企业、学术机构和政府部门共同发起,是以贵阳国家级大数据综合试验区为基地的创新组织。

  联盟将建立一体化综合数据信息库,并对信息数据进行分析开发,对企业提高自主创新能力、加快技术进步和产业优化升级提出建议,为政府科学决策提供参考依据。此外,联盟还将对电子商务结算、大数据征信、大数据资产评估等,提供全国性的金融技术指导与服务。