重庆创业担保个人贷款上限增至15万元

央广网  2016-02-02 14:30

  央广网重庆2月2日消息(记者吴新伟)重庆市就业局今披露,该市创业担保个人贷款上限提至15万元,失业等5类人群可在网上在线申请,最快7个工作日内可获贷款。

  据悉,创业担保贷款是重庆市为畅通创业融资渠道、促进创业、带动就业出台的一项政策。与一般商业贷款相比,创业担保贷款具有贷款成本低、申贷获得率高、申请更便捷等优势。该贷款的发放对象包括城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生和刑释解教人员。

  之前,创业担保个人贷款额度的上限为10万元,上调后其中10万元可享受全额贴息;合伙和企业贷款额度上限由每人5万元上调至10万元,最高允许10人同时贷款,即一次性获得全额贴息贷款100万元。若贷款人信用记录良好且材料齐备,最快7个工作日就可获得贷款。

  同时,该市小微担保公司还推出“政策性+商业性”组合贷款模式,担保公司与银行共担贷款风险,提高创业者申贷获得率。其中个人创业者最高可获30万元贷款,劳动密集型小微企业最高可获200万元贷款。

  另据官方统计,去年重庆市共发放创业担保贷款30.3亿元,同比增长近三成五,扶持自主创业2.8万人,带动就业14万人。