乌鲁木齐市价监局今天展开节前价格监督检查

央广网  2016-02-03 21:30

  央广网乌鲁木齐2月3日消息(记者 吴卓胜 乌鲁木齐台记者 马仁婷 任冰洁)今天,乌鲁木齐市发改委、市价监局等相关部门针对全市人员密集的商超、农贸市场、美容美发场所进行了价格监督检查。

  上午11:00,记者跟随乌鲁木齐市价格监督部门来到中山路汇嘉时代超市对内部商品价格进行随机抽查,在抽查过程中,监督人员发现,商品存在一些价码没有合理摆放的现象。乌鲁木齐市监局房价科副科长左小虎介绍:“主要存在两个问题,由于货物调换比较频繁,出现货签没有对位的现象,超市的优惠活动没有把原价标识,我们会在检查以后对超市进行整体规范。”

  随后价格监督人员又来到乌鲁木齐市大西门的特别特美发沙龙,这里的价格标识比较规范,但价格显示牌上没有注明监管单位和投诉电话,乌鲁木齐市价监局房价科工作人员刘宏富介绍:“标价牌上应该标明12358价格举报电话和乌鲁木齐价格监督检查监制,标上价格举报电话的目的呢,就是给消费者一个维权的渠道,我们已经要求他们立即整改。”

  乌鲁木齐市价监局副局长王敏敏表示,此次价格监督检查的范围覆盖全市,共包含60多家商超、市场等人员密集场所,春节期间还将分七组进行不定时巡查,确保节日期间市场价格稳定:“对春节期间价格异动性的苗头进行重点检查、应急处理,有存在违法明码标价行为的,我们责令整改、没收违法所得或者处以5000元以下罚款,有价格欺诈行为的同时处以违法所得的五倍罚款,没有违法所得的会处以五万元以上五十万元以下的罚款。广大市民节日期间如果遇到价格违法行为可以拨打12358举报电话,我们有专人处理。”