长沙南站今日“送客”8.6万 提醒:不要“掐点”乘车

央广网  2016-02-15 20:00

  央广网长沙2月15日消息(记者邓文辉 通讯员邓志诚)2月15日,农历正月初八,湖南铁路地区逐步迎来节后客流高峰,当日长沙南站发送旅客8.6万人,同比增长4%。记者在长沙南站看到,验票安检通道与自动取票机处均有较多旅客排队,铁路部门提醒旅客,请预留足够的进站时间,不要“掐点”进站乘车,以免耽误旅行。

  据了解,长沙南站为缓解集中的售取票客流,在出站通道内将16台自动售票机外移至售票厅北侧,与售票厅南侧34台设备对应设置,形成2个大型自助购票区域,同时增强购票引导力量,方便旅客优先使用自动售票机购票,全面提升设备使用率。

  记者在长沙南站看到,由于春运高铁客流量较大,旅客实名制验证、行李安检及进站检票时间相对平时均有所延长,而高铁列车一般在开车前5分钟将会停止检票。铁路部门建议旅客至少提前1小时到达车站,在实名制验票排队时提前准备好有效证件及车票,以提高进站效率。