新疆奇台80后女孩推销牛肉干从网销走向实体

央广网  2016-02-20 19:30

  央广网奇台2月20日消息(记者蒋雪娇 昌吉台记者常谊谊 通讯员韩春茂)从微信朋友圈卖牛肉干,到发展微商代理、落地多家商超,29岁的奇台姑娘李佳雯走出了一条特色创业之路。

  春节假期刚过,李佳雯和家人就开始忙着给当地超市上货。仅仅用了两年时间,她的牛肉干从最初的微信好友购买,发展到覆盖全国的五百多家微商代理,并进入到疆内各大商超。 “特别火了,好多人给我提意见,你可以扩大规模去生产,现在我们所有产品已经上超市了,奇台的超市,周边的木垒我们也铺掉了,然后就是吉木萨尔往上,后续乌鲁木齐的一些超市我们的产品也都要上的。”

  2014年,李佳雯辞去了稳定的工作投身网销,通过微信朋友圈销售自家制作的特色牛肉干,由于产品美味、善于营销,短短半年时间,她每天在微信上销售的牛肉干,比当地的任何一个实体店都卖得多,最远还卖到过大洋彼岸的美国。去年7月,在微商销售做的风风火火的时候,李佳雯又萌生了一个大胆的想法,决定进入实体店销售领域。9月,她和丈夫白俊注册了佳俊食品加工有限公司,并在当地租了新厂房,购买一系列生产设备。白俊: “以前是家庭小作坊,现在规范化的小企业,以前做的都是微商,下一步在全国,把我们产品上电商平台,比如爱家易购、乡土中国好多平台,陆续都上了,收入比以前猛增多得多。”

  如今公司每天能销售200多公斤牛肉干,夫妻俩打算今后继续加大生产规模,提高产品质量。 “自己要搞一个养牛基地,搞一个产业链,牛吃奇台本地饲料,喝江布拉克水,大家吃纯绿色的牛肉干。”