北京国际电影节电影音乐会:品鉴经典歌曲 重温难忘旋律

央广网  2016-04-12 14:30

  央广网北京4月12日消息(记者王旭)北京国际电影节电影音乐会已经伴随北京国际电影节走过了五个春秋,成为北京国际电影节一道亮丽的风景线。2016年,北京演艺集团继续牵手北京国际电影节,精心策划了两场独具创意的主题音乐会。4月22日,《世界电影主题歌音乐会》将回顾和重温中外经典电影主题曲,声情并茂的演出带观众进入音画世界;4月23日,《世界电影金曲音乐会》气势磅礴,交响乐演奏呈现多位电影配乐大师的殿堂级作品,给观众带来至臻至美的享受。

发布会现场嘉宾合影

  4月12日,北京国际电影节电影音乐会媒体见面会于京演民族文化宫大剧院举行,出席媒体见面会的嘉宾有华语乐坛顶级音乐制作人左宏元、知名音乐人董颖达、国家一级指挥范焘、著名男高音歌唱家丁毅以及新闻界的媒体朋友们。

北京京演文化传媒有限责任公司总经理郄春来

  北京京演文化传媒有限责任公司总经理郄春来作为本届电影音乐会的策划和总制作人为在场各位媒体做了全方位、多角度的阐释。现场还首次披露了许多幕后的故事:主办方是如何邀请到左宏元这位乐坛泰斗级人物的;知名音乐人董颖达十多年的旅美工作生活和参与好莱坞电影制作的过程在对中国电影音乐的创作中起到了何种作用;《世界电影金曲音乐会》中科幻电影板块的科技感和未来感将如何通过音乐来表达,这些问题也在现场一一得到了解答。电影音乐在人们的意识中已经被赋予了画面感,一听音乐就有该影片的即视感,那么对经典电影音乐的回顾和“再创作”也成了本次音乐会的重中之重。

华语乐坛顶级音乐制作人左宏元

  据了解,本届电影音乐会将延续上一届音乐会中的电影音乐作曲家、作词家走红毯环节,以此向电影音乐人致敬。加盟本届音乐会还有以超高人气荣获2012年度《星光大道》总决赛亚军的“草原王子”云飞,除了以上几位重量级的嘉宾,还有中国音乐金钟奖获得者、青年女高音歌唱家马飞,曾获文化部第七届全国声乐比赛、文华声乐节目优秀表演奖的女高音歌唱家吴春燕,全国《新人新曲》歌手风采展演会四项金奖的获得者著名歌手金山,曾荣获中央电视台第八届“大红鹰”杯全国青年歌手电视大奖赛“银屏奖”的青年歌手常艾非以及由获得俄罗斯“马克西姆.米哈伊洛夫国际声乐比赛”歌剧第一名的郭建超、获得新加坡歌剧院歌剧表演奖金奖的孙宇石、乌克兰第四届阿尔切夫斯基国际声乐大奖赛获奖者张亮共同组成的男声三重唱等。

海报&节目单

  第六届北京国际电影节电影音乐会将带观众品鉴经典,感受人文情怀,让电影音乐引领观众穿越时空,抵达内心最初的深情与感动。