奔跑在“汉马”中的武汉铁警

央广网  2016-04-12 15:30

奔跑在“汉马”中的武汉铁警

  央广网武汉4月12日消息(记者张毛清 通讯员田昊)4月10日,上午7时30分整,随着发令员的一声令下,首届武汉马拉松(简称“汉马”)终于拉开帷幕,武汉铁路公安处民警们也以自己的不同的方式喜迎“汉马”,有的为“汉马”保驾护航,也有的参与其中、乐在其中...

  铁路桥上的“守卫者”

  本届“汉马”的线路途经数个铁路桥,武汉铁路公安处提前谋划,制定好安保方案,部署辖区近百名警力分为多个小组,严守要道,全力保安全。其中,长江大桥汉阳桥头紧靠晴川阁,也是本次“汉马”线路中行程四公里的标尺点,武汉铁路公安处长江大桥派出所严格按照安保方案,9日晚间对辖区进行了一次严密的夜间大排查,10日凌晨便早早的到达岗位再次进行巡守。10日清晨6点半,距离开跑还有一个小时,武汉铁路公安处大桥车站派出所副所长展江洪正带领民警在长江大桥一处上桥通道口立岗,今年已经53岁的他谈到这次“汉马”也显得略微有些激动:“武汉每天一样,今天和以往的又不一样!全国、甚至全世界都看着武汉、关注着武汉,我们虽然没能奔跑在赛道上,但是看着各种肤色、各种年纪参赛者们矫健的身影从我们岗位边顺利通过时,我们也觉得挺自豪!”

  挑战自我的“奔跑者”

  “平时几乎每天都跑,但是最多也就8公里,没超过10公里,报了‘半马’挑战试试!”这是武汉铁路公安处民警孙达参赛前说的一段话,小伙子平时就爱跑步,在单位组织的“岗位大练兵”体能训练和测试中也经常取得好成绩,但是谈到这次挑战“半马”,他很谦虚的表示只是挑战试试,最终也顺利的在规定时间内完成了“半马”获得了完赛奖牌。

  武汉铁路公安处指挥中心民警严书昊是和大学同学相约好了来一次马拉松聚会,一群毕业后各自在工作岗位上辛勤工作的青年民警们在“汉马”的跑道上再次聚首,用这样场马拉松的聚会回味着曾经一起奋斗过的青葱岁月。

  “跑完啦!跑完啦!好爽!比我平时跑得还快呢!”很难想象这句话是从一个90后的小女孩嘴里说出来的,武汉铁路公安处交管一大队民警董艺在大家眼里一直是个安静秀气的女孩,谁都没想到她居然也是个长跑健将。平时自己跑步也经常跑个十来公里,按照平时的节奏参赛的董艺毫不费力拿下了“半马”赛程,居然比平时跑得还快。她表示如果还有机会下次还要跑个“全马”试试。

  乐在其中的“大玩家”

  “我和大师兄还有二师兄一起跑过来啦!哈哈哈!”就这样,看着庞龙一路笑呵呵和身着美猴王、猪八戒服装的参赛者们一起跑过了晴川桥。这位年轻爸爸级的选手庞龙是武汉铁路公安处刑警六大队民警,报名参加了被本次“汉马”的健康跑,性格活波的他一路跑跑停停,看看风景,和身边穿着有趣的参赛者们照照像,玩得不亦乐乎。“平时工作生活都面临不少压力,能够参加这样一次活动,认识不少爱跑步的新朋友,真是一件很开心的事!”这位年轻爸爸快乐的奔跑着,自己像个孩子一样沉浸在“汉马”带给他的无限欢乐中...

奔跑在“汉马”中的武汉铁警

奔跑在“汉马”中的武汉铁警

奔跑在“汉马”中的武汉铁警

奔跑在“汉马”中的武汉铁警

奔跑在“汉马”中的武汉铁警

奔跑在“汉马”中的武汉铁警