铁岭市十大最美孝顺儿媳今天受表彰

央广网  2016-05-10 16:00

  央广网铁岭5月10日消息(记者张静铁岭台张明龙肖博张琳)辽宁省铁岭市“最美家庭·孝道铁岭”之最美孝顺儿媳颁奖典礼今天举行,10大最美孝顺儿媳和百名孝顺儿媳受到表彰。颁奖典礼上,展现各位“最美儿媳”的视频短片和现场采访时他们简单、质朴的语言深深感动了在场的每一位观众。

  据了解,为进一步搞好孝德家庭建设,促进良好家风、民风和社会风气的形成,铁岭市妇联、市委宣传部、市文明办联合开展了铁岭市百名最美孝顺儿媳寻找、评选、表彰活动,面向基层妇女和家庭,深入挖掘、选树和宣传群众身边的孝顺儿媳和孝德家庭感人故事,经过群众自荐、大众投票和专家评审等评选方式,最终评选产生百名最美孝顺儿媳、十大最美孝顺儿媳和百个最美孝德家庭。这些“最美儿媳”用自身的行动诠释了大爱铁岭、行孝向善的可贵精神,令人感动、催人奋进,是全市人民的榜样。

  铁岭市下一步将继续开展“最美家庭·孝道铁岭”系列活动,由部分百名孝顺儿媳组成的铁岭市最美家庭宣讲团将在全市范围内开展巡回宣讲,结合“两学一做”,重点在党员干部家庭中开展寻找最美廉洁家庭活动,选树更多的好儿媳,好女儿,好母亲,让“最美家庭·孝道铁岭”建设在全市结出累累果实。#