江西开发性金融支持江西发展综合金融服务研讨会召开

央广网  2016-05-13 17:00

  央广网南昌5月13日消息(记者谢元森)5月13日,江西省金融办与国家开发银行江西分行联合举办“开发性金融支持江西‘十三五’发展综合金融服务研讨会暨‘百家银行进千企’国开行专场对接活动”,进一步加强了政银企合作,充分发挥政府的组织协调优势和开发性金融综合服务优势,通过国开行“投资、贷款、债券、租赁、证券、基金”等金融产品和服务,为江西经济社会发展提供全方位金融支持。

  江西省副省长刘昌林、国开行副行长丁向群出席会议并讲话。省发改委、财政厅、金融办等省直部门负责人,国开行市场局、资金局,江西分行,国开金融、国开证券、国银租赁、中非基金等有关部门(公司)领导及专家,以及江西省及各地市重点企业负责人参加会议。

  刘昌林副省长在讲话中指出,长期以来,作为国家唯一的开发性金融机构,国家开发银行以“增强国力、改善民生”为己任,累计与江西签署4轮合作协议,“十二五”时期协议签订额度2500亿元,实际提供融资2525亿元,协议执行率101%。国开行江西分行成立14年以来,通过“投资、债券、租赁、证券、基金”等综合金融服务,有力地支持了我省重大基础设施建设、重大产业发展、中小企业发展、民生工程建设和生态环境建设,为江西经济社会的持续健康发展作出了突出贡献。

  据国开行副行长丁向群介绍,国开行江西分行累计在江西投放贷款3354亿元,引入社会资金1080亿元,其中80%以上直接投放到了公路、铁路、电力、轨道交通、保障房、节能环保、助学贷款等重点领域。今年1-4月份,江西分行继续加大金融服务力度,发放贷款189亿元,新增贷款151亿元,提供社会融资总量288亿元。

  会上,国开金融、国银租赁,国开证券还会同中非信银、江西分行分别与省水利投资集团、晶科能源、赣州开发区工业投资公司以及江西高速、江西铁投、江西国际签署战略合作、产业引导股权、投资基金合作以及“十三五”综合金融合作协议。