中国药品零售百强企业落户赣州青峰药谷

央广网  2016-05-21 15:00

  央广网赣州5月21日消息(记者范存宝 通讯员李禾丰 刘寅超)5月20日,中国药品零售百强企业广州大参林医药集团股份有限公司中药材加工及物流总部项目合作签约暨新闻发布会在江西省赣州市章贡区举行,又一家药品生产企业落户赣州青峰药谷。赣州市市委常委、章贡区委书记刘文华、赣州市副市长胡聚文出席相关活动。

  据了解,此次签约项目总投资达5亿元,是章贡区重点发展首位生物医药产业结出的一枚硕果。大参林医药集团股份有限公司创办于1993年,是以药品生产、零售为主要业务,兼营商住地产、酒店物业经营为一体的集团化企业,2015年集团总销售100多亿元。大参林集团一直以发展药店连锁为立业之本和核心业务,经过多年发展,至今直营连锁门店突破2000间,员工17000多名,年销售额超过60亿。作为中国药品零售行业的龙头企业,大参林先后荣获“中国药品零售企业竞争力百强排行榜第1名”、“中国驰名商标”等荣誉称号作为中国药品零售行业百强企业前三强,大参林此次签约的项目建成后,将为当地新增3000个就业岗位、实现税收5000万元。落户青峰药谷后,公司将打造大参林赣南行政中心、物流中心以及中药科技加工厂,搭建起300家规模的药店网络,打造成药品质量安全管理规范的标杆企业及具有与国际先进水平对标的服务意识、运营管理水平、购物环境的现代模范企业。

  赣州青峰药谷是章贡区生物医药产业未来发展的重要平台,以该区现有生物医药龙头企业为核心,吸引各类医药产业链项目集聚发展,建成集基因工程、药物研究、药物提取、新药研发、健康养生、健康文化为一体的生态绿色循环药谷,从而带动全市医药产业发展。目前,药谷一期规划约3500亩,正在加紧建设中。