“互联网+银发”高峰论坛在沪举行

央广网  2016-07-05 20:30

  央广网上海7月5日消息(记者傅闻捷)昨天下午,2016上海国际信息消费节虹口科普讲坛特别活动——“互联网+银发”高峰论坛在虹口图书馆隆重举行。

  论坛围绕促进互联网走近银发群体,倡导信息消费安全便捷,提高银发群体对信息消费节活动的关注度的主题展开。邀请了包括上海市公安局治安总队黄奕警官、著名主持人、播音员蔚兰老师等嘉宾做了主题演讲。并由专家学者就“互联网+”填补银发经济的短板进行圆桌讨论。

  讨论内容包括了利用“互联网+”提升申城银发人群生活品质,让老年人的生活更便捷、更时尚;关注银发经济的安全性问题,倡导安全、方便、快捷的银发APP使用体验;探讨“互联网+健康”、“互联网+公益”对银发人群身、心两方面的积极影响。

  论坛还举行了上海市科技助老创新联盟成立仪式以及“申APP银发版”合作协议签约仪式。