重庆金融与艺术博览会举行 为金融机构走进重庆搭建桥梁

央广网  2016-07-10 11:00

  央广网重庆7月8日消息(记者刘湛)7月8日至10日,2016重庆金融与艺术博览会举行,本届博览会参展范围包括银行,保险,证券,期货,艺术品等领域机构,几乎涵盖到老百姓能接触的所有理财产品和金融机构类别,还有大量国际上常见金融衍生品。全球众多国家的107家参展。

  据了解,重庆作为中国西南经济、科技和文化中心,以及西部大开发“桥头堡”,长期以来缺乏一个与其地位相匹配的金融类博览会,来满足当地居民和金融机构的投资理财需求。本次博览会是一场汇聚金融服务和艺术品收藏展示的博览盛会。其中金融行业主要涉及银行、保险、证券、金融要素市场、商品期货等、艺术收 藏品行业包括字画、古董、玉器等收藏品。 本次博览会将为更多的专业化、国际化的金融机构走进重庆搭建桥梁。

  本次博览会报名参展单位已逾107家,其中6成为来自美国,英国,德国,加拿大,新加坡等超过来自50多个国家的国际领先金融服务单位。前来参展的英国SVS在线金融交易成立于2003年,属于英国老牌证券及外汇经纪商。在重庆金融与艺术博览会开展期间,英国SVS外汇业务全球总裁伊恩.德哈维兰和中国区负责人丁宏良在重庆与外汇“民间高手”张立共同探讨金融外汇经济话题。

  重庆小伙张立2008年毕业于首都对外经济贸易大学金融专业,毕业后独自开始琢磨华尔街外汇对冲保证金交易。通过对外汇保证金市场近十年数据梳理,建模型,编写自动化交易程序,最终形成了体系完善的四套外汇保证金交易策略,与英国SVS平台交易过程中,取得了100%的胜绩,来自重庆的外汇民间高手彻底震撼了英国人。通过一年时间的外汇实盘操作,天才般的外汇策略,引发了SVS英国高层的注意,张立成为英国SVS金牌外汇经纪人。

  据了解,本次展会面积超过10000平方米。展会致力于搭建金融机构、企业及市民进行交流互动的平台。借此机会,将全力打造西南地区最具代表性的专业金融与艺术博览会。