重庆拆除一处面积近1.2万平方米违法建筑

央广网  2016-07-14 11:30

  央广网重庆7月14日消息(记者吴新伟)近日,重庆沙坪坝区整违办对陈家桥街道辖区一处单体面积近1.2万平方米的违法建筑进行拆除,消除了输电线路附近存在的安全隐患。

  陈家桥街道整治违法建筑办公室工作人员介绍:这处违法建筑比较高,离上方的高压电线很近,存在很大的安全隐患。经查,该违法建筑业主打着从事农业生产的幌子,在耕地上违法修建厂房、仓库,计划从事轻加工和仓储业务。经测量,该处违法建筑占用耕地面积约1.2万平方米,是2006年沙坪坝区启动违法建筑整治工作以来发现的最大单体体量违法建筑。

  随后,沙区有关部门工作人员上门对业主进行了持续宣传教育,并向其送达执法文书,要求按期自行消除,但该业主逾期未自行消除违法建筑。

  据悉,近日由陈家桥街道牵头,区整违办协调相关部门对该处违法建筑进行了强制消除。区国土分局相关负责人表示,该处违法建筑拆除后,其所占耕地将进行复耕。