“重庆造”防雾霾LED路灯受国内外市场青睐

央广网  2016-08-13 11:30

  央广网重庆8月13日消息(记者刘湛)记者今天从重庆市政府网上了解到,由重庆绿色科技开发有限公司自主研发的多色温防雾霾LED路灯,受到国内外市场青睐。目前,该公司正在与江西、四川、贵州、湖北等省,以及印度、巴基斯坦、越南、巴西、厄瓜多尔等国家进行洽谈合作。

  据介绍,由重庆绿色科技开发有限公司研发、制造的多色温防雾霾LED路灯,具有多项自主知识产权专利技术,其中包括:智能集中控制器,智能终端多色温防雾 霾、亮度可调控制器,多色温防雾霾、亮度可调LED照明路灯等硬件制造技术和自动感应PM2.5传感技术等智能技术。

  “该路灯可以自动采集天气能见度、气候温度等数据,并根据不同季节和气温的变化,自动调节色温。”重庆绿色开发有限公司法人代表苏承勇介绍,如春、秋、冬 季,灯光色温可调为3500K(暖白光,更舒适);夏季,灯光色温可调为5000K(白光,更清凉);雾天、雾霾天灯光色温可调为3000K(黄光,穿透 力更强),满足不同条件下的照明需求。

  同时,该系统可实现远程智能控制,在不同时段灯光能调整出多种模式,包括白天模式、夜间模式和防雾霾模式等。

  据重庆渝涪高速公路有限公司介绍,从去年11月采用了防雾霾LED路灯的G50沪渝铁山坪隧道、华山隧道来看,节能和安全效果都有明显改善。数据显 示,2016年1-3月,华山隧道节能率为51.17%,铁山坪隧道节能率为52.48%,隧道内交通事故发生率比改造前降低了60%。今年5月,重庆绿 色科技开发有限公司又承接了G50沪渝高速黄草山隧道、同心寨隧道、庙堡隧道的照明改造工程,目前已改造完毕。