重庆奉节拆除各类违法建筑375户2.6万余平方米

央广网  2016-12-18 10:30

  央广网重庆12月18日消息(记者刘湛 通讯员龙江 孙开品)记者近日从重庆奉节县拆违办获悉,今年以来,县规划局拆除建成区在建违法建筑40户4400余平方米,存量违法建筑335户2.2万余平方米,累计拆除各类违法建筑375户2.6万余平方米。

  该县成立集中拆违工作组,结合“六项专项治理”行动,按照“先地面、后楼顶、再悬挑”的顺序,从安全隐患较大,占用消防应急通道、公共空间、采光井等老百姓反映强烈的违法建筑物开始,以成片成块、连续作战的方式,迅速启动整治工作,从而极大地提升城市品质,改善人居环境,维护社会公平正义,保障人民群众生命财产安全,社会反响良好。在拆除的各类违法建筑中,永安街道234户7400余平方米;鱼复街道108户5400余平方米;夔门街道9户2500余平方米;西部新区14户10700余平方米;九盘河沿线10户360平方米。

  县规划局相关负责人表示,将按要求继续保持对违法建筑的高压态势,多措并举,对新增违法建筑“零容忍”,露头就打,对存量违法建筑按年度目标任务依法集中开展整治行动,直至所有违法建筑全部消除。