辽宁省长海县渔业总产值今年预计同比增长9.2%

央广网  2016-12-22 19:30

  央广网大连12月22日消息(记者张四清 通讯员杨淑革张倩文)辽宁省长海县是全省唯一一个以渔业经济为主的海岛县,也是我国最北部的海岛边境县。近年来,长海县以市场为导向,以结构调整为主线,以科技创新为动力,高标准建设现代海洋牧场示范县,蓝色经济发展质量得到全面提升。预计2016年长海县渔业总产值将实现93.9亿元(不含苗种),同比增长9.2%。

  同时,长海县通过大力实施渔业生产提升工程,加快推进种质改良与新品种引进工作,稳步推进参、鲍、藻、三倍体牡蛎等多品种、多样化生态养殖模式,逐步实现养殖品种由传统大宗型向优质高效型转变,由规模数量型向质量效益型调整。由大连北方海洋生态苗业有限公司自主创新研制的刺参自然海区规模化生态育苗技术在全县推广后,产生了良好的经济效益和社会效益。2016年,全县海参生态网箱育苗达8000箱,培育稚参150亿头。海水养殖业产量将实现43.2万吨,同比增长11.3%。