中俄蒙美丽使者妆点冰雪满洲里

央广网  2016-12-24 00:30

  获得前三名的美丽使者向观众致意

  央广网满洲里12月24日消息(记者黎政祥 宝音)23日晚上,满洲里第十三届中俄蒙美丽使者国际大赛顺利落下帷幕。最终来自蒙古国的佳丽那·米什尔特获得冠军。中国佳丽刘姝函和俄罗斯佳丽鲍里索娃B.A分获亚军和季军。

  本年度美丽使者国际大赛由呼伦贝尔旅业集团承办,分别在中、俄、蒙三国进行初赛赛区选拔。中方赛区在北京举办了初赛选拔赛,选拔了15人进入决赛阶段;俄方赛区由后贝加尔边疆区文化委员会承办,在伊尔库茨克、新西伯利亚、后贝加尔边疆区、布里亚特共和国等地进行,选拔了30人进入决赛阶段;蒙方赛区由乌兰巴托市文化局承办,在全国各大艺术院校进行,选拔了15人进入决赛阶段。

  作为中国满洲里中俄蒙国际冰雪节重要组成部分,中俄蒙美丽使者国际大赛是一项国际化的选美大赛品牌,也是传播中俄蒙三国友谊与和平的纽带,更是促进中俄蒙三国毗邻地区文化等方面交流合作的平台。