重庆启动国企“三供一业”分离移交

央广网  2017-01-06 18:30

  央广网重庆1月6日消息(记者陈鹏)记者从重庆市国土房管局获悉,成都铁路局重庆市15个区县职工家属区住房分离移交签约仪式今天举行,成铁重庆地区铁路家属区将正式启动“供水、供电、供气、物业管理”分离移交工作。

  记者从市国土房管局了解到,此次成铁重庆家属区“供水、供电、供气、物业管理”(三供一业)分离移交,涉及渝中区、九龙坡区等15个区县房屋共1029栋,约149万平方米,涉及2.2万户近10万铁路职工,今年进行全面施工改造,将确保在2018年底前完成移交任务。

  其中,“三供一业”管理职能全部移交,实现社会化管理;供水、供电、供气管理移交相应的供能企业;在确保房屋及设施设备住用安全、满足正常使用功能要求前提下,职工住房移交当地人民政府。

  2016年9月底,市国土资源房管局会同市经信委,与成都铁路局签订了相关框架协议,这是重庆、乃至整个西南地区签署的第一份国有企业“三供一业”分离移交协议,也标志着重庆市国有企业“三供一业”分离移交工作正式拉开序幕。