中国游客遭泰国机场人员追着辱骂 各国游客大笑

央广网  2017-01-07 06:30

  中新社曼谷1月6日电 对于媒体所报2名中国女游客被泰国机场工作人员追着辱骂一事,中国驻泰国大使馆6日表示,已向机场管理总局表达关切,要求其尽快查清事实真相,公正妥善处理,维护当事人合法权益,确保类似事件不再发生。

  据泰国媒体报道,有中国微博网友诉称,1月5日晚19时,她与同伴搭乘CZ8324航班计划从曼谷素万那普国际机场飞回深圳,在填写出境卡过程中,遭遇机场工作人员不耐烦后辱骂,并一直追着该游客重复不雅词汇。据游客称,当时周围还有其他国家的游客,见此情形大笑。

  报道说,被辱骂的2名中国游客为刚毕业不久的女大学生,事后两人已经向机场服务台投诉,并填写相关陈述。这两名中国游客称目前已受到惊吓,并希望讨回公道。

  中国驻泰国大使馆表示,从媒体获悉相关情况后,高度重视,即主动设法与已经回国的两名当事人取得联系,了解详细情况。目前,中国大使馆已向机场管理总局表达关切,要求其尽快查清事实真相,公正妥善处理,维护当事人合法权益,确保类似事件不再发生。机场管理总局表示将尽快向中方反馈有关进展。

  中国大使馆强调,将继续跟进此事,为当事人维护自身权益提供必要协助。

  日媒讽中国游客大闹北海道机场 知情人:渲染炒作

  对于中国游客,日本人一直心态复杂——他们一面将中国游客视作拯救经济的法宝,一面又对一些中国游客的行为感到厌恶。26日,中国游客再次成为日本媒体嘲讽的对象。当天,日本TBS电视台、《读卖新闻》等不少媒体都以“大闹机场”为题,报道一群滞留在北海道机场的中国游客的“异常行为”。