铁路员工在铁道部门口合影不禁泪流满面

2013-03-12 10:05    来源:中广网综合     打印本页 关闭

  3月11日,北京,图中女士是兰州人。3月10日,她听说铁道部即将撤消的消息后,便和老公一起失声痛哭。因为她们全家老少三代,全是在铁路部门工作,铁路寄予了他们无限的寄托和希望。她和老公一起赶到铁道部门口,一说到铁道部即将撤消,她的泪水便情不自禁地地流了出来。

  根据3月10日提请全国人大会议审议的国务院机构改革和职能转变方案,将不再保留铁道部,实行铁路政企分开。将铁道部拟订铁路发展规划和政策的行政职责划入交通运输部;组建国家铁路局,由交通运输部管理,承担铁道部的其他行政职责;组建中国铁路总公司,承担铁道部的企业职责。

    自1949年成立以来,铁道部在几十年间为中国的建设发展做出了巨大贡献。时至今日,铁道部已经成为每个中国人心中的“老大哥”。

责编:李逢静我要评论

您已浏览完所有图片