北京传染病防控救援队组建完成 11辆专业及保障车辆装上列车待发

2013-04-21 21:11    来源:中广网央广图库     打印本页 关闭

北京传染病防控救援队组建完成 11辆专业及保障车辆装上列车待发(中广网记者 李文蕊 摄)

  中广网北京4月21日消息(记者李文蕊 通讯员马彦明)北京市卫生局应急办接国家卫计委通知,要求北京和江苏各派1支传染病防控队伍于21日集结出发赶赴灾区。接令后,北京市疾控中心紧急集合全体队员召开了战前动员会,传达了卫计委通知,特别强调了代表北京服从指挥严肃纪律注意安全,并做好了人员分工和职责要求,成立了现场组织机构和临时党支部。队长贺雄,副队长3名分别是北京市CDC沈壮、刘力和安定医院西英俊。

  本支队伍52人其中疾控专业队员30人、后勤保障13人、安定医院3人、宣传和新闻媒体6人。本次工作得到北京铁路局大力支持,11辆专业及保障车辆将于今日7时在大红门车站上货运列车前往,13名后勤保障人员和1名宣传人员今晚先动身乘机前往,其余40人明上午集中出发。国家卫计委己向四川方面通报,到四川后由他们统一安排。

  由于铁路限高,北京市防疫救援队的生物安全P2+没法通过铁路运输。北京卫生局方来英局长现场决定,将这个17吨重,能查500多种病毒微生物的防疫救援”实验室”开到灾区。这将有助于全面掌握灾区疫情信息,科学开展灾区防疫救援工作。据车站工作人员联系,中午12点左右可以发车。铁路部门表示全力支持,"抢"字为先,按"专列"待遇,一路不停,遇编组站"通场"通过。大约30几小时可到达成都。

责编:卢飞我要评论

您已浏览完所有图片