周从芳的一天:进山探望姨妈

2013-04-22 23:48    来源:中广网央广图库     打印本页 关闭

村里建起了临时安置点,八顶帐篷能让五十位老人和孩子先住进有门有顶的地方。(中广网记者 陆敏 摄)

    中广网芦山4月22日消息(记者 陆敏)13点7分,周从芳和大家一起把方便面和水卸到村委会,没等分配,就接到电话赶回娘家。武警四川总队第一支队的救援队听村里说起她外公身体不好,赶来搭建了帐篷,他们今天上午已为村里的老弱病残家庭搭建了三十顶帐篷。周从芳在娘家给搭帐篷的武警官兵做了两大锅面条,放了点青菜和辣椒,每一碗都被吃的干干净净。
    和帐篷一起来的还有一件喜事,周从芳见到了姐姐周静。周静20号下午6点从从浙江台州出发,今天上午10点到家,用了41小时。一起吃午饭的还有从内蒙古赶回的舅舅,如果顺利的话,明天就可以见到从新疆回来的爸爸。
    娘家有了帐篷,周从芳准备晚上把孩子送过来,神色轻松了不少。她妈妈挂念在山里的妹妹,午饭后,周从芳和舅舅、姐姐、姐夫骑着摩托,进山去看望姨妈。姨妈带着一岁的孙子、四岁的女儿、八十岁的公公和因患肠癌一直卧病在床的未婚小叔子生活在一起,老公和儿子、儿媳都在外打工,还没能赶回来。姨妈家损毁的房屋,整个房子原地错位半米。姨妈念叨着儿媳嫁过来时带来的十几床新被子,一定要去二楼拿下来,周从芳和姐姐赶紧拦住姨妈,姨妈坚持说:“我瘦,轻巧,没问题。”
    姨妈住在比周从芳家还要远的山里,条件更差一些,所以村里几乎能出去打工的都出去了,基本上没有男劳力在家,姨妈的几位邻居抱着宝宝在外面的路边坐着,三个宝宝分别只有七个月、九个月和一岁三个月。他们的妈妈大都是因为地震惊吓和缺少食物,已经没有了奶水。一个叫敖珏婷的七个月小婴儿,她家里只有妈妈和年迈的奶奶,妈妈随身带着出生医学证明,希望能给她找一些奶粉。周从芳背过身去,擦了擦眼泪,回身答应他们,明天和姐姐进城去,看看能不能找到些奶粉。

责编:李逢静我要评论

您已浏览完所有图片

相关新闻

精彩博文