中国式相亲:父母“摆摊”交易子女 爱情成买卖?

2013-07-01 07:21    来源:光明网综合     打印本页 关闭

  父母们都建立了自己的“摊位”。为了让自己孩子的信息更显眼些,他们干脆将信息写在纸板上,铺在地上,甚至把纸板夹在树枝上。白纸黑字,稍微考究点的会打印出来,用塑料文件夹装好,像求职简历。据统计,相亲的青年中,女性占63.04%,当地人占89.13%,普通白领占39.1%。

  京沪等大城市出现相亲“交易市场” 爱情成买卖

  一个周末,年轻漂亮的李菲被妈妈“连拽带求”,带到了上海的人民公园。

  在这里,她惊讶地发现,自己的年龄、身高、学历、工作、月薪、房产和户口变成了一张“小广告”,在广告栏里“待售”。

  如今,在北京、上海、杭州、鞍山等城市,都有这样的特殊公园,承载着两代人的“人生大事”。这里就是白发相亲角,50后、60后的父母为主体的“交易市场”,他们的“商品”则是自己的儿女——70后、80后和90后。

责编:果君

您已浏览完所有图片

关闭x