频道首页 > 社会万象 > 正文

“最牛乞丐”乘飞机行乞9城市 最多日收千元
2012-03-16 14:48   来源:西安晚报    打印本页 关闭
    

一位西安市民将1元钱投进“最牛乞丐”的乞讨碗里。 记者 李安定

  最近一段时间,一个名叫周飞的“最牛乞丐”在网络上走红,据说他身穿名牌西装,在各城市之间坐飞机往来,家中还有一辆宝马轿车。本月14日,这名“最牛乞丐”来到西安。昨日下午,他站街半小时要来60多元钱。

  身穿名牌西装

  靠拍照合影“行乞”

  昨天下午,“最牛乞丐”周飞出现在城西客运站门前。他身着西装,戴着墨镜,梳着一个显眼的“莫西干”发型。一手拿着一根“打狗棒”,另一只手拖着一个拉杆箱,在拉杆箱上贴着不少飞机行李托运的标签。周飞的主要乞讨方式是靠别人给自己拍照或与自己合影收取费用。“和我合影要价100元,拍照收1元。要愿意多给我也不拦着,拍照不给的话我也不强要。”周飞说。

  “最牛乞丐”的出现引起了市民的围观,纷纷拿出手机或相机拍照,而周飞也很配合,一会儿就换一个姿势。可是,拍他的人挺多,给钱的却并不多,没有一个人同他合影。在此站街半小时,周飞总共收获了60多元钱。

  周飞说,他14日早晨到了西安,当时去钟楼附近“工作”了半个小时,一共收入了50.5元。

责编:傅波尔中国广播网

精彩图片更多>>