频道首页 > 社会万象 > 正文

广西南柳高速公路再现飞来横“铁” 司机险丢命
2012-07-13 14:52   来源:人民网    打印本页 关闭
    

被砸的挡风玻璃

  今年5月,杭州“最美司机”吴斌用生命守护全车乘客的事迹为社会敲响了高速公路行车安全的警钟。然而,就在不久之前,南宁市民钟先生也不幸遭遇了与吴斌同样的“飞来横祸”。7月10日,本网接到钟先生的爆料称,当日上午10时20分左右,自己驾车行驶在南柳高速公路横县路段时,一条从前方飞来的铁棍突然砸中了自驾车辆的前挡风玻璃,惊魂未定的钟先生随即靠边停车。所幸并未造成人员伤亡。

  前方飞来横“铁” 司机险象环生

  钟先生气愤地向记者反映,自己当日正与助理从南宁市赶往贵港市办事,在驾车行至距南柳高速公路横县服务区大概还有十公里路段时,差点被突如其来的一根铁棍砸中,险些丢了性命。

  “那只铁棍大约有40公分长,直径约1.5—2厘米,约有1斤重。”据钟先生描述,当时铁棍横向打中车辆的挡风玻璃,并在玻璃上留下两道穿孔,铁棍随即从穿孔滑入车内,砸在前排驾驶座和副驾驶中间。“幸好铁棍横着砸中挡风玻璃,如果直着穿进来,很可能我就完蛋了。”回忆起当时的情景,钟先生仍然心有余悸。

  铁棍从何而来?钟先生表示不能确认。据他事后推测,铁棍应该是从自己正前方行驶的一辆小车中“抛出来的”。“当时,我的正前方50米外行驶着一辆黄色车身、黑色车顶的MG两厢小车,虽然在这辆小车的前面仍有一辆大货车,但我认为铁棍不可能是从货车上飞出的,因为如果是这样,被砸中的应该是我正前方50米的黄色小车。”钟先生给记者分析道。

责编:李江雪中国广播网我要评论

精彩图片更多>>