频道首页 > 社会万象 > 正文

水果店女老板触电“粘”在冰柜旁 发现太迟身亡
2012-07-24 09:26   来源:扬子晚报    打印本页 关闭
    

  发生惨剧的“微利水果行”已经被化纤布包裹起来。其定 摄

  水果店女老板触电“粘”在冰柜旁

  母亲中午给她送饭时才发现,虽经抢救仍不幸身亡,高邮警方已介入调查

  22日中午时分,高邮市环城南路上发生一幕惨剧:一位30多岁的水果店女老板,在料理店内冰柜时,突然触电“粘”在冰柜旁,由于被发现得太迟,虽经抢救无力回天。23日,死者家人已在其居住地操办后事。

  23日上午,记者来到高邮环城南路蝶园广场东入口处的出事地点,只见触电身亡的死者经营的“微利水果行”已闭门谢客,并用化纤布包裹起来,隔壁的水果店则照常营业。记者注意到,与事发“微利水果行”靠在一起的还有一家“好再来水果店”,两家店都不是正规砌建的房屋,而是用彩钢瓦、铁皮、木板等材料搭建的很容易拆卸安装的简易房。因为盛夏太阳毒,两家店都在店门口上方安装了顶棚。据记者目测,出事的“微利水果行”不大,大概10多个平方米。记者本想拍下“夺命”的冰柜,但因店门紧锁,店面被包裹得严严实实,无法看到。据了解,水果店的简易门面房是得到城管等部门认可建设经营的,女主人已经经营了六七年时间,每天很辛苦,总要等到广场上没人才打烊。

  附近的商户谈起此事仍然唏嘘不已。记者了解到,死者姓李,32岁,高邮本地人。一位知情人告诉记者,事情发生在22日中午,当时,死者母亲来水果店送饭,进屋时突然发现女儿“粘挂”在立式冰柜旁,脸色惨白,一动不动。母亲当即怀疑冰柜漏电,她也知道水果店的电源闸门在屋子后面的墙上,但因为比较高,老人个子矮,够不着,便出门大喊路人来拉闸救命。就在这时,一位骑车的郑女士路过此地,简单了解情况后,身材高挑的郑女士一个箭步跑到屋后拉下闸刀电源,随后屋内电源断掉,触电的李某与冰柜分离了开来。郑女士又和热心群众一起,将李某抬出来。

  附近群众立即拨打了110报警电话,很快民警和120医护人员赶至现场,120人员对李某进行了短暂施救,一度李某的脸色还出现了缓和的状况,但因情况严重,随即被送往医院。检查时医生发现李某身上多处被电焦,由于她触电后被人发现的时间太迟,虽经努力,但没过多久就宣告不治。“这个姓郑的女同志,虽然没有救活人,但她很热心,拉下电闸后,还主动把小李抬出来,我觉得她的做法也算是一种见义勇为的行为。”附近一位居民说。

  李某不幸身亡,也留下了谜团。有人说她是挪动冰柜位置时发生不幸的,也有人讲是清理冰柜内的物品或者给冰柜除霜时触电的。23日上午,记者来到了死者李某的居住地,发现家人已为她办起了后事,死者亲朋好友陆续赶来送花圈。目前,高邮警方已经介入调查,初步怀疑与冷柜漏电有关,但具体死因还在调查当中。(通讯员 刘其定 乔红军 记者 陈咏)

责编:刘梦中国广播网我要评论

精彩图片更多>>