频道首页 > 社会万象 > 正文

“寻子车”进北京 父亲跟踪流浪儿寻觅失踪儿子
2012-09-24 09:17   来源:人民网    打印本页 关闭
    

杨增建。

  肖超华站在“寻子车”前。近日,五位丢失孩子的家长开“寻子车”进京寻找失踪孩子线索。

  新京报讯 因为孩子都失踪多年,杳无音信,命运相似的他们走到了一起。

  近日,5位丢失孩子的家长开着贴有“寻子车”标志的面包车来到北京。他们一面派发失踪儿童信息宣传册和传单,希望获得失踪孩子线索,一面宣传防拐防骗的方法。

  “寻子车”途经多个城市

  昨日,江西人肖超华的“寻子车”停放在通州区宋庄镇邢各庄村一小院的门口。在车前后牌照下方,各有一块“寻子车”的牌子,车辆两侧及后侧,印有失踪孩子个人头像、身份、体征等信息。

  肖超华介绍,这些孩子都在广东附近失踪,自己在广东惠州失踪的孩子的信息也在其中。7月2日,他和两位在广东失踪孩子的家长一起自费驱车从广东惠州出发,开始了本次“寻子车”之旅。他们沿途经过了江西、湖北、河南、河北等地,其间派发了失踪儿童信息第一期宣传册和传单,希望市民能提供失踪孩子的线索,他们同时也希望市民提高防拐防骗意识。

  据了解,失踪儿童信息第一期宣传册中,公布了180个已经核实的失踪孩子个人信息,其中包括孩子们的姓名、籍贯、出生日期、失踪地及失踪时身高、衣着等信息。宣传册封底则是《防止青少儿童被拐被骗24招》、《家长防骗支招》以及《五部委关于相关人员免费做DNA采血的规定》。

  “希望以后丢孩子这事不会发生在任何一个家庭身上。”河北寻子联盟发起人之一的杨增建说,“寻子车”开到河北省石家庄市时,他也参与其中,“寻子车”此前路过江西省南昌市时,另一位失踪孩子家长何先生也加入其中。

责编:果君中国广播网我要评论

精彩图片更多>>