频道首页 > 社会万象 > 正文

周黑鸭地铁站引网友吐槽 站点冠名引争议(图)
2012-11-14 10:03   来源:荆楚网    打印本页 关闭
    

周黑鸭冠名二号线江汉路站引网友欢乐吐槽

  “各位乘客您好,周黑鸭·江汉路到了,请您拿好手中的鸭脖子,依次从左边车门下车。”昨日,一张周黑鸭冠名武汉地铁2号线江汉路站的图片在微博上引起热议,一天时间,近3万人次参与讨论。

  记者探访发现,“周黑鸭·江汉路”的站名已经出现在地铁2号线江汉路站内多处。据了解,去年12月武汉地铁2号线站点冠名权公开拍卖,江汉路站就确定了会被冠以“周黑鸭”,6年冠名权共价值500万元。

  ■探访

  屏蔽门上24处“周黑鸭·江汉路”

  昨日下午,记者来到江汉路站,沿着出入口走进站内,在地下二层站厅层并未发现异样,出入指示牌仍然显示“江汉路站”,并未添加周黑鸭字样。继续下到地下三层站台层,在候车的屏蔽门上方的门头处,“周黑鸭·江汉路”的字样印入眼帘,在汉字的下方,还有一排稍小的英文标识,周黑鸭为拼音“Zhou Hei Ya”。

  记者将两个方向的候车区数了一遍,发现“周黑鸭·江汉路”站的标记每边分别有12处,总共24处。

  在每两个站名标识之间,是2号线沿线站点示意图,但上面标注为“江汉路”,并没有周黑鸭。再看停靠在该站的一列正在调试的车辆,车内电子显示屏中的线路依然显示“江汉路”。

  现场一位工作人员介绍,这些标识是11月12日才更新的,如今列车试跑,暂时还没有广播播报“周黑鸭·江汉路站”;但另一位值班人员称,正式运营的时候怎样播报还不知道,要听从正式安排。

责编:果君中国广播网我要评论

精彩图片更多>>