频道首页 > 社会万象 > 正文

揭秘航天员的超强体质是如何训练出来的
2013-01-21 16:13   来源:解放军报    打印本页   我要评论   关闭
    

航天员翟志刚进行倒立训练

  航天员翟志刚进行倒立训练

  一切并非人们想象中那般神秘——

  500平方米的健身房里,跑步机、划船器、杠铃、哑铃、臂力器、拳击袋……一应俱全,与大街上的健身馆器材大同小异。当然,如果非得找出不一样的地方,便是靠墙摆放的一溜儿五颜六色的平衡球,以及场地中心铺垫的按摩毯和平衡垫。

  这是三九寒冬的最后一天下午,我们走进中国人民解放军航天员大队体质训练馆所见到的一幕。工作人员告诉我们,杨利伟、费俊龙、聂海胜、翟志刚、刘伯明、景海鹏、刘旺、刘洋……这些大名鼎鼎的中国飞天英雄,就是在这里进行体质锻炼的。

  一身运动服的刘洋首先走进健身房,活动腕关节、膝关节、踝关节,慢跑……不同于电视上盛装出征太空的画面,中国第一位飞天“神女”,此时给人的感觉自然随意,宛如邻家女孩。

责编:果君中国广播网我要评论

精彩图片更多>>